Полиция Новой Каховки применяет к задержанным насилие. Об этом сообщают работники офиса Уполномоченного по правам человека, которые проверили отделение полиции после жалоб.

Как сказано, представители омбудсмена пообщались с пострадавшими, очевидцами, работниками полиции, изучили служебную и медицинскую документацию. Предварительный анализ данных подтверждает, что полицейские применяют насилие.

полиция, Министерство внутренних дел, права человека, Валерия Лутковская, насилие

Кроме этого, представители омбудсмена обнаружили и другие нарушения. В частности, правоохранители прибегают к противоправным задержаниям, внесению недостоверных сведений в служебную документацию, нарушению права на защиту задержанных (несвоевременный вызов адвоката) и т.д.

Напомни, ранее сообщалось, что полицейские избили мужчину в отделении в Харьковской области. Тогда, Отдел специальных производств Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека открыл производство.

А совсем недавно, в Министерстве внутренних дел заявили, что отдельные полицейские отказались защищать Марш равенства, который должен пройти в Киеве 12 июня.

ИСТОЧНИК Центр информации про права человека

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube