В Новых Санжарах (Полтавская обл.) местные жители встретили эвакуированных из охваченного коронавирусом Уханя украинцев с криками «Позор!», бросали в автобусы камни и обещали сжечь санаторий, в котором их поселили. Более детально о ситуации с протестом рассказали в полиции Полтавщины. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: poltava.to

В правоохранительных органах сообщают, что двое протестующих были травмированы во время столкновений, но от госпитализации отказались.

Отмечается, что вовремя заезда на территорию базы, автобусы с украинцами из Уханя поддались атаке со стороны протестующих — они кидались камнями, в результате чего было выбито несколько стекол в окнах и дверях. Помимо этого они грозились «сжечь санаторий».

Полицейским также досталось. В результате обстрела камнями, а также агрессивного поведения людей пострадали 10 копов, один из них с тяжелой травмой головы.

В Нацполиции объяснили, что правоохранители и силовики были вынуждены отвечать на атаки митингующих и предотвратить эскалацию конфликта.

Всего насчитывается порядка 24 задержанных. Позднее стало известно, что «Миротворец» внесет личные данные о провокаторах к себе в базу данных.

 

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube