Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко потребовал от пресс-секретаря президента Юлии Мендель и главы Офиса президента Андрея Богдана извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации в отношении украинских журналистов. 

новости, события, Украина, Зеленский, власть, Зеленский, Мендель, журналист, скандал, инцидент, Богдан, НСЖУ, Журналисты, извинения,

Юлия Мендель
Фото: Офис президента

Он прокомментировал вчерашние инциденты на пресс-конференции Владимира Зеленского, когда пресс-секретарь президента Юлия Мендель не дала журналистам задать вопрос президенту.

Томиленко заявил, что пресс-секретарь президента не имеет права физически мешать работе журналистов.

«Или дружеские объятия, или отталкивание-оттягивание — это не поведение, с которым журналисты должны мириться», — считает Томиленко.

Также он выразил солидарность с коллегами из программы Схемы: коррупция в деталях — RFERL и американским журналистом Christopher Miller, который работает в Киеве для Радио Свобода.

«Власть во всем мире ищет форматы, как избежать неконтролируемые контакты с независимыми журналистами. И это естественно. Чиновник (как и каждый человек) боится неудобных вопросов. Но препятствование журналистской деятельности — худшая из возможных реакций власти».

В связи с этим он призвал пресс-секретаря Юлию Мендель пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

По словам Томиленко, новая команда власти должна строить корректные отношения с журналистами.

Напомним, что у пресс-секретаря Зеленского произошла стычка с журналистом. Юлия Мендель оттолкнула журналиста, который пытался задать вопрос президенту. Позже она заявила, что не толкала и не кидалась на журналиста, а останавливала его.

ИСТОЧНИК Facebook Сергея Томиленко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube