В начале декабря Дмитрий Песков, усы которого давно столь преданно щекочут плешивую задницу Владимира Владимировича, назвал одной из причин бедности россиян Великую Отечественную войну.

бедности, причина, ВОВ, война, Япония, Россия, нищета

Все бы ничего, но, во-первых, война ничуть не помешала Пескову носить часы, эквивалентные стоимости четырёх московских квартир, война также не воспрепятствовала Кремлевским Усам отдыхать с друзьями и родственниками на самой дорогой яхте в мире, недельная аренда которой стоит более 20-ти миллионов рублей. Война ничуть не помешала семье бывшего главы путинской охраны Виктора Золотова владеть имуществом в 3.5 миллиарда рублей. Война не помешала обогатиться премьеру Медведеву, физрукам Ротенберам, путинскому повару Пригожину, да и многим другим «своим» людям.

Во-вторых, я заметил одну общую особенность у отсталых стран с бедным населением, возглавляемых диктаторами-самодурами: в своей никчемности, некомпетентности и неумении созидать (даже в такой богатейшей ресурсами стране, как Россия, где можно получать сверхдоходы от продажи недр, строить за счёт них дороги, больницы, повышать пенсии, создавать технологии) они винят что-угодно и кого-угодно, но только не себя. Они, конечно же, все делают правильно, поэтому и винят в нищите собственного населения войну, которая закончилась более семидесяти лет назад.

Вряд ли кто будет спорить, что в своё время Вторая Мировая война действительно стала причиной разрухи и последующей стагнации, однако это не даёт повода теперь автоматически списывать собственную управленческую бездарность на неё, тем более по прошествии стольких лет.

По мнению Пескова, нынешняя бедность россиян вызвана участием России в Первой и Второй мировыми войнами, но это, очевидно, не так. На Россию никогда не сбрасывали ядерные бомбы, хотя сложно утверждать это наверняка, глядя на состояние дел в российской провинции.

Есть одна развитая страна, которая во времена Второй Мировой войны подверглась ядерной бомбардировке: Япония является одним из лидеров по средней продолжительности жизни, производству автомобилей, положительной демографии и многим другим показателям. Чтобы Кремлевские Усы перестали собственную бездарность и коррумпированность списывать на войну, которая давно закончилась, но бандитам из Кремля все равно жить не даёт, я бы хотел немного поговорить об одном японском городе, который ощутил на себе все ужасы ядерного оружия. Хиросима подвергалась ядерным бомбардировкам, была полностью отстроена, заселена и сейчас является городом мирового уровня.

Хиросима уже давно имеет статус портового города, а в 1993 был построен Международный аэропорт, который также может быть использован для перевозки грузов. Среди крупнейших предприятий отраслей обрабатывающей промышленности — завод Mazda по производству автомобилей, автомобильных запчастей и промышленного оборудования. На Mazda Motor Corporation приходится 32 % ВВП Хиросимы. Хиросима имеет много инновационных компаний (например, Hiroshima Vehicle Engineering Company (HIVEC)). Многие из этих компаний занимают лидирующее положение на мировом рынке или даже являются единственными игроками в своей сфере деятельности.Одной из важнейших отраслей является сталелитейная промышленность.Хиросиме удалось войти в список лучших городов в мире по версии издательства Лоунли Планет.

В результате бомбардировок 90 % зданий Хиросимы было либо повреждено, либо полностью уничтожено. Но что мы видим сейчас! Город, переживший подобное, был отстроен, обустроен, стал пригоден для жизни более миллиона человек, создал мощный экономический сектор, а теперь заслуженно является одним из лучших городов мира.

Но это в Японии – в стране, которой управляют умелые менеджеры, трудящиеся не покладая рук на благо своего народа. В России, обладающей богатейшей природными ресурсами территорией, в качестве управленцев талантливым и компетентным менеджерам предпочли бандитов и коррупционеров, абсолютно нулевых в плане развития и созидания, обладающих единственной функцией – умением качать недра страны и распределять доходы от этой деятельности в собственные карманы.

Как итог, в 2018-м году в оправдание нищеты Путин, Песков и прочие, доведшие страну до такого уровня бездарные управленцы, до сих пор ссылаются на войну, которая закончилась более 70-ти лет назад, объясняя бедность российского населения не собственной никчемностью, а давно завершившейся войной. Однако Японии война не помешала преобразовать сожжённые дотла города и создать в них достойные условия для жизни.

В Японии всё это время государственники были заняты реальным делом, а не болтавней, похожей на кремлевскую. Пока в России высшие чины продолжают бездействовать и рассуждать об ужасах давно прошедшей войны, винить её в бедности населения, попутно набивая свои карманы сверхприбылью от нефтедолларов, в стране, пережившей ядерные бомбардировки, поиску надуманных виновников предпочитают упорную и эффективную работу. Если примера Японии кому-то недостаточно, можно отметить и Германию – страну, которая проиграла самую кровопролитную войну, была оккупирована СССР и долгое время выплачивала репарации.

Сейчас мы видим, что проигравшие в той войне живут несоизмеримо лучше победителей, а немецкие ветераны не умирают в нищите, замерзая в холодных хрущевках. Поэтому, друзья, не в войнах давно минувших дней дело.

Спрашивать нужно исключительно с менеджеров, стоящих у власти. Только от их действий и решений зависит судьба народа. Но ведь, согласитесь, куда приятнее, куда легче, выбрать пустую бессмысленную болтовню, лишь бы не заниматься реальными делами: разгребанием экономики, посадками коррупционеров, созданием технологий, ремонтом дорог и другими. «Меньше дела, больше слова» – именно такой дивиз отлично подойдёт для того, чтобы идеально охарактеризовать текущую деятельность кремлёвского режима.

Скорее всего, лет через 200-300 потомки нынешних чекистов будут стоять у власти и во всех проблемах, в которых виноваты только они сами, продолжат винить войну. А доверчивое население России продолжит развешивать кремлевскую лапшу на ушах, каким-то образом игнорируя примеры развитых стран, где тоже были войны, кризисы и прочие неблагоприятные события, но живущих совсем иным образом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube