Нью-йоркские дома обстраивают шестиугольными капсулами, предназначенными для ночлега людей, оставшихся без дома.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, дома, бездомных, Нью-Йорк

Такую идею предложило агентство Framlab, надеясь, что так хотя бы отчасти можно решить проблему бездомных, число которых в Нью-Йорке с 2012 года выросло на 40%.

В Нью-Йорке дорогая недвижимость и дорогая земля, но существует ещё множество «вертикальных лотов», не занятых ни уличным искусством, ни рекламой. В концепции Framlab шестиугольные модули ночлежки располагаются на лесах, закрепленных на стене здания. Попасть внутрь можно по лестнице на лесах, а при необходимости структуру можно демонтировать и снова собрать.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, дома, бездомных, Нью-Йорк

Капсулы хотят делать из переработанного поликарбоната и обтягивать алюминиевой оболочкой, сохраняющей тепло. Внутри их покроют фанерой, а рамы для кроватей и устройства для хранения вещей напечатают на 3D-принтере из биоразлагаемого пластика. Каждый модуль рассчитан на одного обитателя. Это позволит бездомному человеку сохранить личное пространство и безопасность, в отличие от обычных ночлежек, где несколько человек спят в одном помещении.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube