В Брайтон-Бич в Бруклине в Нью-Йорке состоялся первый русскоязычный парад в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества в США.

Активисты протестовали против гомофобии, цензуры и нарушения прав человека, в том числе и в России.

Фото: RUSA LGBT - Photo by Pavel Antonov

Фото: RUSA LGBT — Photo by Pavel Antonov

Многие из участников парада являются иммигрантами из стран СНГ. Под радужными флагами в довольно мрачный и облачный день собрались несколько сотен человек, но даже безрадостная погода не испортила приподнятого настроения и атмосферы всеобщего ликования во время мероприятия.

Фото: RUSA LGBT - Photo by Pavel Antonov

Фото: RUSA LGBT — Photo by Pavel Antonov

Организаторы, некоторые из которых бежали в США, скрываясь от преследований в России, считают, что марш был необходим сообществу. Они надеются, что русскоязычные жители Бруклина и других районов Нью-Йорка проникнутся толерантными ценностями города, где разнообразие является одной из главных характеристик.

Основная идея парада – напомнить людям, что представители ЛГБТ — сообщества являются частью более крупного иммигрантского сообщества. Участников марша сопровождала полиция, но, к счастью, инцидентов, которые потребовали бы вмешательства властей, не произошло.

Немногочисленные наблюдатели реагировали на участников марша с любопытством или же со смущением. Некоторые представители старшего поколения интересовались, для чего был устроен данный парад. Конечно же, не обошлось без тех, кто открыто проявлял свое недовольство увиденным, однако, основная часть зрителей не увидела в проведении марша ничего предосудительного.

ИСТОЧНИК USA.one

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube