Активисты Винницкой, Ровенской, Львовской, Черновицкой, Волынской и Ивано-Франковской областей вечером 13 марта устроили акции в поддержку блокады Донбасса и жгли шины, протестуя против задержания ветеранов АТО на редутах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, акции, поддержку блокады, Донбасс, Украина

Так, в Виннице вечером 13 марта протестующие начали акцию у здания областного управления СБУ с требованиями к главе ведомства Василию Грицаку, передает «Depo.Винница».

Представители СБУ, которые вышли к активистам, обвинили их в желании попиариться. В ответ протестующие подожгли автомобильные шины.

Активисты угрожали, что, если до утра участников блокады не освободят, то они заблокируют фабрику «Рошен» в городе.

В Ровно активисты собрались в здании областной государственной администрации и также выразили требование немедленного освобождения задержанных участников блокады.

Несмотря на то, что возле здания Ровенской ОГА сожгли шину, разговор с властями проходил спокойно.

Во Львове около 30 активистов потребовали до 10.00 14 марта отпустить задержанных участников блокады, срочно допустить к ним медиков и обнародовать списки задержанных, передает Zaxid.net. Отмечается, что встреча проходила мирно и спокойно.

Также жгли шины под стенами Ивано-Франковской ОГА, передает «ГалКа». Активисты выступали за освобождение задержанных участников блокады Донбасса, отставку руководителя Донецкой полиции и требуют поддержать блокаду на законодательном уровне.

Несколько десятков сторонников экономической блокады Донбасса зашли в здание Черновицкой областной государственной администрации. Основное требование активистов — созыв внеочередной сессии областного совета, чтобы местная власть поддержала позицию активистов по поводу недопущения торговли с боевиками. Также активисты зашли в здание ОГА в Луцке.

Напомним, в правоохранительных органах подтвердили информацию о действиях против участников блокады. Так, управление СБУ в Донецкой области заявило о задержании более четырех десятков мужчин якобы за то, что у них в распоряжении было оружие. Мы подготовили подробный материал о том, что происходило этой ночью в разных регионах Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube