В ОБСЕ отклонили поправку российской делегации, которая должна была бы исключить из текста резолюции по восточной Украине и Крыму слова о деоккупации полуострова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Соответствующее решение было принято на заседании комитета ПА ОБСЕ, трансляция которого велась на платформе YouTube.

Указано, что резолюция призывает прекратить боевые действия на Донбассе, осуществить полный отвод крупнокалиберного вооружения и прекратить применение противопехотных мин.

Кроме того, в тексте резолюции требуется «обеспечить деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, вывести Вооруженные силы РФ с украинской территории и урегулировать конфликт на основе полного выполнения Минских договоренностей».

Именно эти слова и требовала исключить из текста делегация России. По словам главы российской делегации Петра Толстого, данная формулировка указывает на «крайне сомнительные и противоречивые утверждения».

Это решение прокомментировал замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«У Ассамблеи есть один недостаток в процедуре — все голосования открытые, и здесь европейцы боятся влияния США, их давления и послушного голосуют по антироссийской тематике», — заявил Джабаров.

«Но на Ассамблею приехало огромное количество американцев, и европейские парламентарии подчиняются их давлению. При этом представители США явно хотят взять реванш после неудачи в Парламентской Ассамблее Совета Европы», — заключил российский политик.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube