​Представители ОБСЕ предложили направить на Донбасс совместную миротворческую миссию с ООН. В России эта инициатива вызвала бурную негативную реакцию.

Новый мирный план для Донбасса был представлен в Минске.

На последних переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января представители ОБСЕ предложили направить на Донбасс миротворческую миссию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климин.

Со слов главы украинского МИД, согласно плану, эта миссия будет совместной для ОБСЕ и ООН и включит в себя военный и полицейский контингенты, а также международную администрацию на оккупированном Донбассе.

В Москве явно не хотят мира для своих «Л/ДНР». На инициативу крайне негативно отреагировал глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что за этой инициативой якобы стоят США. Министр РФ обвинил американцев в том, что те хотят ввести на Донбасс «30-тысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями» и взять его под свой контроль, изгнав с этой территории главарей «республик».

«Хотят делать вид, что это единственный способ решения украинского кризиса — пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это нереально, это абсолютно нереалистично — на это надеяться», — заявил Лавров, дав ясно понять, что РФ не допустит прекращения кровопролития на Донбассе.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube