Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обострение ситуации на Донбассе в районе Авдеевки не было спонтанным.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ОБСЕ, обострение ситуации, Авдеевка, Донбасс, Украина

Такие убеждения он выразил во время включения по Skype из Донецкой фильтровальной станции, куда он сегодня в пятницу, 3 февраля, отправился с инспекцией, передает Корреспондент.

«Эта эскалация возникла не спонтанно. Где-то определенные лица сознательно решили начать ее», – сказал Хуг и «эти лица должны полностью изменить курс».

При этом он предостерег, что ситуация может выйти из-под контроля и в Авдеевке «начнется настоящая гуманитарная и экологическая катастрофа».

Хуг утверждает, что как военные, так и гражданские лица, которым поручено принятие важных решений, должны прекратить боевые действия в районе Авдеевки, отвести вооружение с этого участка, прекратить продвижение сил вперед и увеличить дистанцию между соответствующими позициями.

В то же время замглавы СММ ОБСЕ также призвал обеспечить безопасный доступ для ремонтных бригад и прекратить препятствовать работе наблюдателей миссии.

Стоит отметить, что в интернете появилось видео того, как машины миссии ОБСЕ, предположительно, покидают Донецк 2 февраля. Как известно, ночью 2 февраля город подвергся обстрелам.

 

3 февраля, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг рассказал, что на Донбассе есть угроза гуманитарной и экологической катастрофы.
Также Хуг подчеркнул, что боевые действия проходят в инфраструктурной и промышленной зоне.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube