Одесские активисты за деньги собирают своих сторонников на акцию-обращение к Президенту Владимиру Зеленскому. Соответствующие объявления были размещены 4 июня в специальных группах в Telegram и социальных сетях.

Пользователи Facebook из Одессы обнародовали скриншоты таких объявлений.

«Ребята, подработка! Завтра (05.06) нужна массовка, Одесса. Тема мероприятия: против старых лиц у власти, обращение к Президенту Украины. …Оплата 500 гривен. Можно мальчиков и девочек, 18+, культурная одежда», — пишет автор текста.

Для связи указаны номера мобильных, которые после проверки оказались телефонами известных одесских активистов Михаила Кузаконя и Олега Михайлика.

Сам же Михайлик в последнее время отметился рядом неоднозначных заявлений касательно кадровых назначений в Одесской области. Он же и анонсировал акцию перед облгосадминистрацией, на которую за деньги собирают участников.

Официально эту пресс-конференцию проводит Одесская политическая платформа, в которую объединились местные борцы с коррупцией. Однако неизвестно, зачем для этой цели понадобились платные участники. И каким образом такие старые подходы соотносятся с риторикой о прозрачности и демократии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube