Украинская певица Светлана Лобода приехала на свой концерт в Одессу, однако так и не выступила. Проукраинские активисты вышли с плакатами и заблокировали вход гостям, обвиняя певицу в работе на территории страны-агрессора. После стычек с полицией было заявлено об отмене концерта.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Лобода, концерт, Одесса, протесты, Украина

Активисты ряда патриотических организаций митингуют у ночного клуба «Ибица» в Аркадии, где вот-вот начнется концерт певицы Светланы Лободы.

Они требуют остановить выступление и изгнать исполнительницу — желательно с лишением ее гражданства Украины

Дело в том, что Лобода регулярно выступает в России, отказывается признавать факт российской агрессии в Украине и поддерживает российских артистов, которым запретили въезд в нашу страны из-за выступлений на оккупированных территориях.

Неизвестные бросили в толпу две петарды. Обошлось без последствий. Бросили еще две дымовые шашки.

Полиция пыталась произвести личный досмотр двух активистов, те отказались, и вспыхнула потасовка. В ходе нее кто-то применил слезоточивый газ. Отказавшихся «досматриваться» задержали, потом отпустили.

Позднее организаторы отменили концерт Лободы. Толпа, однако, долго не расходилась.

По информации советника начальника ГУНП Руслана Форостяка, полиция составила всего один протокол по 173 статье КУоАП — «мелкое хулигантство». Задержанных нет. Также было два ложных сигнала о минировании клуба «Ибица».

Светлана Лобода впервые прокомментировала протесты во время ее концерта в Одессе, который впоследствии вообще отменили.

Как написала певица в своем Instagram, концерт отменили из-за угрозы безопасности как для нее, так и для слушателей.

«Мне даже не хочется акцентировать внимание на том, кто эти люди, какие организации они представляют. Главное, что это граждане нашей страны. И это страшно», — написала певица.

В любой стране, в которой воцарился режим, погибает в первую очередь культура. И, к сожалению, мы оказались на этом рубеже. Пока мы не научимся уважать права и свободы друг друга, мы не только не станем частью Европы, нас ждет страшная деградация во всех отраслях и направлениях жизни,
— говорится в сообщении.

Также певица отметила, что не останавливает свои туры и уже 30 мая даст концерт в Тель-Авиве.

«Потому что музыка не имеет границ», — резюмировала она.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube