Одесская прокуратура дала согласие на эксгумацию останков шести человек, которые погибли во время массовых беспорядков в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

эксгумацию, Одесса, События 2 мая, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

В четверг, 1 июня, прокуратура Одессы разрешила провести эксгумацию тел шести человек, которые погибли в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков. Об этом сообщает УНИАН.

Данное решение удовлетворило ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Для того чтобы выполнить решение в прокуратуре прошла встреча, в которой участвовали представители органов местного самоуправления, сотрудники Одесского  областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственники погибших.

«На встрече обсуждались организационные вопросы. В настоящее время дата проведения эксгумации пока не определена», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Также представитель правоохранительных органов региона сообщил, что в социальных сетях тиражировались фото с телами сразу после трагедии.

«В текстовках к этим снимкам указывалось, что люди получили огнестрельные ранения, а также, что их добивали арматурой. Эксгумация проводится с целью того, чтобы удостовериться в правильности установления причин смерти», — отметил он.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube