В Одессе возле общественного пляжа произошел разлив топлива из затонувшего танкера Делфи. Пятно разлива достигло больших размеров. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Лига.Новости

Танкер утонул еще в ноябре 2019 года. Власти обещали убрать его до начала курортного сезона, но он так и остался на месте.

В результате аварии танкера было загрязнено побережье. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

В Одесском горсовете отметили, что днем 21 июня был доставлен сорбент на место происшествия и разлив топлива локализировали.

На данный момент ведется работа с отдыхающими — людям объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты сделали замеры качества воды.

21 ноября 2019 года ночью танкер Delfi с отказом двигателя сорвало с якоря в Одесском заливе, после чего его снесло к пляжу Дельфин, где оно и село на мель. Длина судна — 60 метров, ширина — 10 м. Водоизмещение — около 1600 тонн. Сначала экипаж отказывался эвакуироваться, но затем всех моряков спасли. Загрязнение превысило норму в 53 раза.

ИСТОЧНИК Думская

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube