Певец и актер Антин Мухарский рассказал об инциденте в Одессе, когда представительница местной элиты отчитала его за то, что он разговаривал на украинском языке. Гламурная одесситка в присутствии артиста позволила себе назвать государственный язык «собачьей мовой».

Антин Мухарский, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинский язык, Украина

Отвечая на вопрос о том, как родился проект «Орест Лютий», Мухарский рассказал, как в 2011-м году он вел в Одессе концерт для известного олигарха.

«Там был один депутат из Партии регионов, который разговаривал на украинском языке. Я тоже с ним поговорил на украинском языке… пошутили… я объявил выступление Григория Лепса и пошел за кулисы», — сказал он.

По его словам, в тот же момент к нему подбежала пышногрудая женщина «вся в стразах» и начала его отчитывать: «Чтобы вы здесь никогда, слышите, никогда не смели разговаривать на этом собачьем языке! В зале жена президента с сыновьями, Джарты Василий Иванович, Святой Агафангел, а вы тут на этой собачьей мове!».

Мухарский подчеркнул, что этот случай его возмутил настолько, что в знак протеста он решил своими силами бороться с украинофобией в своей стране. «И тогда я понял, что это война, когда я больше не могу мириться, ждать, когда это все изменится. Я понял, что должен сам это менять. И тогда в ночь с 11 на 12 мая в одесском отеле «Моцарт» были написаны первые песни и родился «Орест Лютый». Я понял, что это моя личная война. Я буду создавать свой окоп, я буду целиться в их духовные скрепы, буду десакрализировать их псалмы», — рассказал певец. Мухарский подчеркнул, что эта борьба круто изменила его жизнь к лучшему.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube