В Одессе был задержан иностранец, который организовал канал торговли людьми.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, обучение, полиция, патрульные, академии, 6 месяцев

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Одесской области.

Как сообщается, злоумышленник предлагал женщинам высокооплачиваемую работу за рубежом, однако после прибытия на место они оказывались в сексуальном рабстве.

«Иностранец подыскивал женщин, которые находились в тяжелом материальном положении и предлагал им высокооплачиваемую работу с оплатой в $12 тыс. США в месяц. Также он обещал хорошие условия труда, бесплатное питание и проживание. Для вхождения в доверие потенциальных жертв, злоумышленник оплачивал расходы на оформление необходимых выездов за рубеж на условиях того, что эти затраты будут вычтены из будущей зарплаты», — сообщают правоохранители.

Задержан злоумышленник был в международном аэропорту во время попытки вывезти в Китай двух украинок. У него изъяли деньги, документы и телефоны.

На данный момент продолжаются следственные мероприятия. Иностранцу инкриминируют ч.2 ст.149 УК Украины — торговля людьми. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube