Пятеро здоровых малышей подарила миру жительница Одессы. Это событие поистине эксклюзивное в медицине.

Детки — трое мальчиков и двое девочек — родились путем кесарева сечения в Одесском областном роддоме. Вес самого большого малютки — 1800 граммов

На вопрос журналиста, какие эмоции испытал отец семейства, одесситка Оксана откровенно ответила.

«Папа был, конечно, ошарашен, в полном обалдении. Но он меня тогда очень сильно поддержал, сказал, никаких абортов», — рассказала  женщина.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, малышей, Одесса, родились , пятеро, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, малышей, Одесса, родились , пятеро, Украина

«Счастливой мамой пятерняшек стала сотрудница коммунального предприятия «Городской информационно-аналитический центр» Оксана Кобелецкая. В семье Оксаны уже растет трехлетняя дочь, которая станет старшей сестрой сразу для трех братиков и двух сестричек», – сказано в нем.

Как отметил руководитель городского департамента здравоохранения Игорь Шпак, пятерня была диагностирована еще при первом ультразвуковом исследовании в 8 недель беременности.

На протяжении всей беременности пациентка находилась под постоянным индивидуальным и консилиумным наблюдением. Для сохранения беременности Оксана получила своевременную и адекватную помощь в городском родильном доме №5 Одессы, а в 26-27 недель была переведена на третий уровень оказания акушерской и перинатальной помощи – в Одесский областной перинатальный центр, где были проведены роды путем кесарева сечения на 30-й неделе беременности для сохранения жизни матери и малышей.

Дополнительная аппаратура для дыхательной поддержки детей получена из областной детской клинической больницы и роддома №5 Одессы.

Отмечается, что мать и малыши получают всю необходимую медицинскую помощь и обеспечены медикаментами в полном объеме.

У новорожденных проведена медикаментозная профилактика дыхательных расстройств с помощью препарата сурфактанта.

Среди пяти близнецов — три мальчика и две девочки. Их масса при рождении составила соответственно 1810, 1190, 1720, 1250 и 1450 грамм.

Женщина узнала о том, что у нее будет пятерня на 8 неделе беременности. Многие врачи, у которых она консультировалась, предлагали ей избавиться от некоторых плодов, однако верующая женщина отказалась от такого предложения.

Отметим, что семья живет в коммуне и надеется на помощь властей.

«Оксана рассказывает, что в семье уже придумали имена новоиспеченным одесситам — Денис, Дарья, Владислав, Александра и Давид», – сказано в сообщении.

Сообщается, что у Оксаны уже есть одна трехлетня дочь.

ИСТОЧНИК http://www.segodnya.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube