В Одесский морской торговый порт вчера ночью зашел танкер «Граф» под флагом России, сообщает Думская.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, танкер, Одесский порт, Россия, Украина

Сначала «Граф» поставили на 8-ой причал Карантинной гавани, но в ночь на 1 мая судно спрятали и перевели на отдаленный 38-ой причал порта.

В настоящее время судно стоит так, что только с одной точки набережной видна его рубка.

Как сообщила  пресс-секретарь Одесского отряда Морской охраны Государственной пограничной службы Украины Наталья Гуменюк, российское судно зашло под погрузочные операции.

В пресс-службе заявили, что пограничники держат на особом контроле все суда под флагом РФ. Отмечается, что указанный танкер прошел стандартную процедуру захода в порт, и к данному судну претензий нет.

«Его экипаж состоит из 12 человек, это — законопослушные граждане. Танкер дважды подвергался досмотру на территории Украины – на Дунае и в Одессе. Все документы в порядке, экипаж идет на сотрудничество с властями», — сказала Гуменюк.

Она добавила, что это — не линейное судно, выполняющее работу, согласно графику, утвержденному, судовладельцем.

Этот танкер прибыл из Азова в Дунай, где на 61-й миле у него были грузовые операции. По сведения пресс-службы, потом «Граф» вернулся в Одессу для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, танкер, Одесский порт, Россия, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, танкер, Одесский порт, Россия, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube