В Одессе в одном из соборов священник, которого отстранили от служений, устроил вместе со своей женой драку в церкви среди прихожан.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Цензор.Нет

Местные СМИ пишут, что конфликт произошел на почве принадлежности церкви. Так, настоятель собора Виталий Сеник вместе со своими сторонниками поддерживает бывшего патриарха Филарета, в связи с чем решил выступить против епископа ПЦУ Одессы Павла.

Узнав об этом, он отстранил Сеника от служений до того момента, пока он не «покается и не исправится».

Прихожане, которые были на стороне Сеника, считают, что Павел злоупотребляет своими полномочиями как епископ одесской ПЦУ. Утверждается, что драка случилась 3 марта.

В ПЦУ в свою очередь рассказали, что с Сеником у них есть определенная договоренность касаемо времени проведения служений в церкви. Отмечается, что в тот день Сеник договор нарушил.

Из-за недопонимания развязалась сперва словесная перепалка, после чего дело переросло в драку. Прихожанка, которая снимала на видео выяснение отношений между священниками, разозлила своими действиями жену Сеника. Когда её начали толкать, священник заступился за супругу и несколько раз ударил ногой девушку, снимавшую все на камеру.

В результате инцидента были вызваны правоохранители, написаны заявления в полицию.

ИСТОЧНИК Думская

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube