В Одессе неизвестные проникли в волонтерский центр на улице Ланжероновской в Одессе и устроили погром. Об этом сообщает Радио Свобода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтерский центр, Одесса, погром

Волонтер Ната Пранжу отметила, что последствия погрома обнаружила вчера. По ее словам, в комнатах на первом этаже разбиты двери.

«Ограбления не было — злоумышленники оставили даже автошины, которые хранились в помещении и предназначались военным. Другие ценные вещи с волонтерской помощи (генераторы, бронежилеты и т.д.) волонтеры давно вывезли из здания», — сказала Пранжу.

Она добавила, что дом, где произошел инцидент, является памятником архитектуры. Он расположен рядом с мэрией и находится на балансе Одесского областного совета.

«В 2014 году после серии взрывов в разных волонтерских организациях города волонтеры решили объединить под одной крышей всех, кто собирает помощь для бойцов АТО и переселенцев», — сказала Пранжу.

По ее словам, подобный вандализм демонстрирует отношение чиновников к волонтерам.

«Эти фото простое подтверждение отношения чиновников к волонтёрам. Рада одному, ценное вывезли давно, мебель и по мелочам раздала на прошлые выходные. В данном случае, мне жалко только здание, памятник архитектуры в самом центре Одессы. Его уничтожают различными способами уже год», — отметила она.

В волонтерском центре работали около 20 организаций.

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube