Сегодня во второй половине дня в селе Приморское Гудаутского района непризнанной Абхазии взорвались склады с боеприпасами «министерства обороны». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на главу села Приморское Анзора Саканию.

Абхазии, взрыв складов с боеприпасами, Грузия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В результате взрывов на военном складе в оккупированной Россией Абхазии в медицинские учреждения Сухума, Нового Афона и Гудауты доставлены 27 человек. 19 из них — россияне, отдыхавшие в регионе. Такие данные ТАСС предоставил министр здравоохранения непризнанной республики Тамаз Цахкания.

По словам «чиновника», у большинства пострадавших осколочные ранения и контузии. Два человека прооперированы, не исключено, что хирургическое вмешательство понадобится еще кому-то.

Пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов заявил агентству РИА Новости о 20 получивших ранения россиянах.

«Интерфакс» со ссылкой на МЧС республики сообщает, что жертв в результате ЧП нет. Глава пресс-службы ведомства Мизан Ломия сообщил, что в результате одного из взрывов склад загорелся. Хлопки продолжаются, на место происшествия прибыли пожарные расчеты.

Глава «правительства» оккупированной Абхазии Беслан Барциц находится на месте катастрофы.

Боеприпасы на складе, расположенном недалеко от села Приморское, начали взрываться примерно в 16:30 по местному времени (совпадает с московским).

Отмечается, что в селе Приморское образовалась огромная пробка из автомобилей.

«Очень много автомобилей выезжает из села Приморское с включенными аварийными фарами. Люди в замешательстве, все разговаривают по телефону, пытаются что-то выяснить», – сообщил журналист с места событий.

По его словам, до сих пор слышны взрывы, место происшествия находится приблизительно в одном километре от поста ГАИ в Приморском. На место инцидента выехали представители силовых ведомств.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube