​В Донецке бывшего пленного Григория Синченко вновь захватили оккупанты: ранее украинского патриота в плену боевиков пытали и жестоко избивали.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В оккупированном Донецке боевики взяли в плен украинского патриота Григория Синченко, который в конце мая смог сбежать из плена оккупантов, жестоко пытавших его. Информацию о задержании украинским журналистам рассказала его мама, Татьяна Гулевская, передает «Укринформ».

По ее словам, боевики схватили сына вчера: информацию об этом подтвердил адвокат молодого человека.

Она добавила, что семь дней назад боевики задержали сестру молодого человека: ее допрашивали, пытаясь получить информацию о местонахождение брата.

«Гришу поймали в понедельник, 29 июня, через месяц и неделю после побега. Во время плена его очень пытали. На фото, которое показывали по местному телевидению спецслужбы, на лице Григория видны следы ожогов. Я могу только представить, что его ожидает сейчас», — рассказала журналистам мать.

По ее словам, российские наемники предупредили ее мать, которая до сих пор проживает в Донецке, что Григорию не видать ни свободы, ни жизни.

Напомним, что после оккупации региона российскими военными проукраински настроенных местных жителей регулярно задерживают и ущемляют в правах.

Ранее между боевиками и Украиной произошел обмен пленными.

Так, в конце 2019 года сообщалось, что боевики «ДНР» повторно захватили в плен 28-летнего украинца.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube