По данным журналиста Антона Наумлюка, задержанных Аблялима Аблямитова и его супругу Айджан везут в Симферополь

В оккупированном Крыму, обыск, российские силовики, крымскотатарская семья, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новости, новини

В пгт Азовское, что в Джанкойском районе оккупированного Крыма, в доме Халила Аблямитова российские силовики провели обыск. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Сообщается, что информация об обыске начала поступать около 7 утра 8 ноября. По данным правозащитной группы среди силовиков были 11 человек в масках, на форме у них видели нашивки ОМОНа.

В обыскиваемом доме проживает пять человек, включая полуторагодовалого ребенка. Во время обыска пожилому отцу стало плохо, ему вызвали скорую.

По завершению обыска сина хозяина дома, Аблялима Аблямитова, и его супругу, Айджан, силовики увезли в неизвестном направлении. Дома остался их маленький ребенок. По данным правозащитной группы, родные Аблямитовых звонили на горячую линию ФСБ, чтобы сообщить о пропаже и их заявление якобы было принято, однако в самой ФСБ заявили, что указанные люди не поступали и такими данными силовики не располагают.

По данным журналиста Антона Наумлюка, задержанных Аблялима Аблямитова и его супругу Айджан после обыска посадили в разные машины, которые разъехались — одна в сторону Симферополя, другая — в Джанкой.

«Но в итоге обоих задержанных везут в Симферополь», — написал Наумлюк на своей странице в Facebook.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube