Во время онлайн-урока Истории Украины для 5 классов, который транслируется при поддержке Минобразования, учитель сказала, что украинский самолет «Мрія» создавался для доставки боевых спутников в космос. 

«Этот самолет задумывался как самолет-убийца. Он должен был быть непобедимой силой в звёздных войнах, потому что на своем борту он мог поднимать на орбиту Земли боевые спутники», — сказала учитель Элла Сытник.

Эксперты, разбирающиеся в данной теме, объяснили, что «Мрія» даже теоретически не может подняться в космос и, тем более, вывести на орбиту Земли боевые спутники.

Напомним, что это не первый случай, когда учителя онлайн-уроков допустили ошибку.

Так, в уроке по истории сказали, что Иван Грозный развязал не Ливонскую войну, а Ливанскую. Как известно, война называлась Ливонской и орден назывался Ливонским. Эта война России 16 века длилась с 1558 по 1583 год. В результате Ливонской войны прекратил свое существование Ливонский орден.

Также преподаватель географии перепутала океаны, заявив, что Австралия омывается Тихим и Атлантическим океаном, а не Индийским.

Также ошиблась и учитель математики, допустив в задаче для школьников небольшой просчет — отняв от 30,2 число 2,2, у нее вышло 18 а не 28.

ИСТОЧНИК КП в Украине

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube