Верховный комиссар по правам человека ООН Мишель Бачелет опубликовала доклад о нарушении гражданских прав в оккупированном Крыму, а также в Венесуэле и Никарагуа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Доклад включает информацию миссии ООН по контролю за соблюдением прав человека за второе полугодие 2019 года.

«Права человека в Крыму нарушались путем применения пыток и других различных видов жестокого обращения с гражданами со стороны полиции и военных. Во всех задокументированных случаях, когда жертвы обращались с жалобами в суды и правоохранительные органы, ни один из нарушивших закон и применивших насилие не ответил за свои противоправные действия»,– пишется в докладе.

Также в ООН подчеркнули, что на оккупированном полуострове до сих пор продолжается криминализация свободы выражения мнений. В соцсетях запрещено свободно делиться своим мнением, а журналистам приходится сталкиваться с жестким контролем со стороны оккупантов. Гражданским оказывается препятствие в организации конференций, общественных встреч.

«Мое управление получило информацию о давлении и угрозах насилия со стороны правоохранительных органов на владельцев объектов, где наши сотрудники собирались встретить крымскотатарские гражданские группы», – сообщила Бачелет.

Докладчицей были приведены примеры нарушения международного гуманитарного права российскими оккупантами.

Россия провела 10-й призыв в армию в Крыму и не прекращает использовать, при необходимости, свое уголовное право.

В тексте документа подчеркивается, что РФ продолжает нарушать международный запрет на принудительное перемещение (массовое или индивидуальное) и депортацию, поскольку осуществляет переводы задержанных из оккупированного Крыма на территорию России.

Докладчица также высказала обеспокоенность дискриминацией крымчан в доступе к банковским и финансовым услугам, а также указала на отсутствие возможности для жителей Крыма зарегистрировать в Украине факт рождения или смерти человека.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube