Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что ОП занимается разработкой плана на случай, если Владимир Зеленский заболеет коронавирусом, а также рассказал, кому сейчас можно, а кому нельзя заходить к главе государства. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ОП

Тимошенко отметил, что в случае заболевания коронавирусом, президент будет осуществлять свою работу удаленно. Также не исключается вариант того, что его может в каких-то вопросах заменить глава ВР Дмитрий Разумков.

Сообщается, что Зеленский работает в Офисе президента каждый день.

Тимошенко рассказал, что в ОП введены повышенные меры безопасности. Вокруг здания ходят правоохранители, проводится температурный контроль, а также запрещен вход без маски или  респиратора. В добавок к этому, сотрудники Офиса президента стали меньше контактировать, совещания проводятся в онлайн-режиме. В перечне людей, которые могут заходить к президенту в кабинет во время карантина — Андрей Ермак и несколько его замов. Что касается Кабмина, то министры с президентом не контактируют.

Напомним, что в Украине введены карантинные меры с 12 марта по 24 апреля. По состоянию на 9 апреля, в стране 1892 зараженных коронавирусом человека.

ИСТОЧНИК Украинская Правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube