Коммунальное предприятие «компания «Вода Донбасса» в среду, 3 апреля, было отключено от электроснабжения из-за значительных долгов.

Донбасс, вода, отключение, долги

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь». Причиной стало то, что у КП «Вода Донбасса» окончился 90-дневный договор с ГП «Укринтерэнерго», а договор с новым поставщиком не был заключен.

Отмечается, что по заявке «Укринтэрэнерго» уже отключены от электроэнергии часть объектов КП, в частности, насосная «Белокузьминовка», подстанция 110 кВ «Клебан Бык» (обе – Константиновский район) и насосная 1-го подъема (Мариуполь).

Примечательно, что КП «Вода Донбасса» не выполнило самоограничение электроэнергии и не допустило сотрудников оператора системы распределения на собственные объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия.

Процедура отключения также сопровождалась активным противодействием вооруженных лиц в военной форме.

По данным госрегулятора НКРЭКУ, задолженность КП «Вода Донбасса» за электроэнергию по состоянию на конец 2018 года составляла 2,4 миллиарда гривен, увеличившись за три месяца 2019-го еще на 200 миллионов гривен.

Отмечается, что приостановка работы «Воды Донбасса» может оставить без воды около 3,7 млн людей, как на оккупированных, так и на подконтрольных украинской власти территориях.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube