Церемония происходила под охраной ОМОНа, в обстановке тайны и секретности.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Тайная инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко больше напоминает воровскую сходку, чем официальную торжественную церемонию. Об этом заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, сообщает Telegram-канала TUT.BY.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации», – отметил он.

Оппозиционер подчеркнул что инаугурация происходила под охраной ОМОНа, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников.

«Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», — заявил Латушко.

По его словам, у Лукашенко был шанс уйти.

«Дьявольская жажда власти и параноидальный страх заставили его в очередной раз нарушить Закон. С сегодняшнего дня он больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудует на улицах Беларуси и кучки бюрократов. Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира», – заявил он.

Как известно, до последнего момента не было известно, когда состоится инаугурация Лукашенко. С утра президентский кортеж проследовал во Дворец Независимости.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube