На оккупированной территории Луганской и Донецкой областей появилась новая проблема, однако Кремль запретил своим администрациям помогать ОРДЛО.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Оккупационные администрации Донецка и Луганска не знают, что делать с вывозом бытовых отходов. В последнее время число стихийных мусорных свалок растет, мусорные полигоны заполнены на 90%.

Как сообщает директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова, Кремль решил не вмешиваться в ситуацию, категорически запретив своим администрациям вывозить мусор на территорию РФ.

Оказавшись в тупике, оккупанты решили пойти по пути наименьшего сопротивления и стали жечь отходы прямо на свалках. Вследствие этой политики возникли пожары в лесополосах.

Только этим летом на полигонах ТБО в Снежном, Ясиноватском районе, Ждановке, Харцызске, пгт. Новый Свет, Макеевке и Буденновском районе Донецка произошли пожары.

По данным источников Ястребовой, в 2020 году на оккупированной территории участились случаи пожаров стихийных свалок в лесополосах. Горели не менее 17 объектов. Оккупационная власть замалчивает проблему.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube