Заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак ушла в отставку из-за разногласий в подходах к командной работе и потери взаимного доверия.

О своем решении Сивак сообщила в Facebook.

Сивак ушла в отставку, Минздрав, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак подала в отставку, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Сегодня 9 августа Кабинет министров Украины поддержал решение заместителя министра здравоохранения Украины Оксаны Сивак об увольнении»,

В министерстве напомнили о главных достижениях заместителя министра за период ее работы в ведомстве.

«Заработал Центр общественного здоровья, на базе Киевской областной клинической больницы открыли государственное тренингово-реабилитационное отделение, правительство утвердило концепцию развития общественного здоровья в Украине и реформы службы крови Украины», — подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве также заявили о том, что бывшая чиновница будет продолжать взаимодействовать с командой министерства.

«Мы благодарны за ее работу и желаем дальнейших успехов и новых возможностей», — резюмируется в сообщении.

Сама Оксана Сивак не обнародовала причины собственной отставки. Однако отметила, что приняла такое решение «прежде всего из-за разногласий в подходах к командной работе и потери взаимного доверия».

«Сегодня мой последний день на посту заместителя министра здравоохранения в составе этой команды. Сообщаю об этом, потому что не хочу, чтобы это породило слухи, догадки и версии. Я ухожу из Минздрава сознательно и имею видение своего дальнейшего пути», — написала она на своей странице в Facebook.

Она также отметила необходимость изменения системы здравоохранения.

«Многие этапы уже реализованы, часть — в процессе, что-то не удалось. Искренне желаю, чтобы задуманные планы были реализованы», — добавила она.

Сивак вступила в должность заместителя министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции в сентябре 2016 года.

До этого она работала консультантом ВОЗ, куратором клинических исследований в направлениях онкологии, кардиологии, ревматологии и эндокринологии.

Оксана Сивак работала врачом акушер-гинекологом в Центре репродуктивного здоровья Киевской городской клинической больницы №1 и кординатором общественных медицинских проектов в организации «Инициатива Е+».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube