Во Франции уроженец Мали стал настоящим героем после того, как без страховки и специального снаряжения за 30 секунд забрался по фасаду дома в Париже, чтобы спасти висевшего с края балкона четвертого этажа четырехлетнего ребенка.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Париж, спасение ребенка, уроженец Мали, героемИнцидент произошел вечером в субботу на одной из улиц на севере французской столицы. У Мамуду Гассамы ушло минута на то, чтобы вскарабкаться на четвертый этаж здания и перехватить четырехлетнего мальчика.

22-летний Мамуду Гассама быстро забирался вверх, подтягиваясь на руках с одного балкона на другой. Он успел подхватить мальчика, которого все это время пытался удержать от падения мужчина, перегнувшийся с балкона соседней квартиры, но не имевший возможности вытащить его самостоятельно.

Гассама рассказал журналистам, что просто проходил мимо, когда увидел столпившихся возле одного из домов людей, смотревших вверх.

«Я сделал это, ведь это был ребенок, — цитирует его Le Parisien. — Я полез… Слава богу, мне удалось его спасти».

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что ребенок уже в безопасности.

Родителей ребенка в это время не было дома. Возможно, им предъявят обвинения в пренебрежении родительскими обязанностями.

Видеозапись драматического спасения быстро распространилась по интернету.

На вопрос журналистов, почему он рисковал своей жизнью, приехавший во Францию полгода назад африканец ответил: «Потому, что это ребенок».

Мэр Парижа Анн Идальго также выразила свое восхищение героизмом малийца и рассказала, что лично поблагодарила спасителя по телефону.

Она назвала его «Человеком-пауком из 18-го округа», имея в виду административный район Парижа, где развернулась драма со счастливым концом.

«Браво Мамуду Гассаме за его мужественный поступок, который спас жизнь ребенка», — написала Идальго в «Твиттере».

По ее словам, молодой мужчина рассказал ей, что несколько месяцев назад приехал во Францию из Мали в надежде начать новую жизнь.

«Я ответила, что его героический жест стал примером для всех граждан и что Париж, безусловно, с радостью поддержит его стремление обосноваться во Франции», — добавила мэр.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил Мамуду в Елисейский дворец. А мэр Парижа Анн Идальго лично поблагодарила Гассаму по телефону. В соцсетях Мамуду окрестили «реальным Человеком-пауком».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media
новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Дополнено:
Иммигранта из Мали Мамуду Гассаму, спасшего ребенка в Париже, принял в Елисейском дворце президент Франции Эмманюэль Макрон. Он пообещал мужчине французское гражданство и предложил работу, сообщает LeFigaro.

Макрон предложил 22-летнему малийцу работу в пожарной службе.

«Все бумажные формальности будут улажены», — заверил Макрон во время встречи, которая в прямом эфире транслировалась на его странице в Facebook.

Представитель правительства Франции Бенджамин Гриво написал в Twitter: «Этот акт большой храбрости, который соответствует ценностям солидарности нашей республики, должен открыть двери нашего национального сообщества».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК ФАКТЫ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube