Грузинский депутат Акакий Зоидзе заявил, что прокуратура Грузии должна снова обратиться к Украине с требованием об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили на родину, так как в Грузии против него открыты уголовные дела.

Begemot, begemot.media, Саакашвили, Украина, пограничники, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Необходимо снова потребовать экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины на родину, заявил 29 мая журналистам грузинский парламентарий Нукри Кантария.

«Считаю абсолютно логичным, что когда человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти», – сказал депутат.

Его коллега Акакий Зоидзе отметил, что прокуратура Грузии должна снова обратиться к Украине с требованием об экстрадиции Саакашвили.

«Наша прокуратура, наверное, еще раз обратится к Украине. По идее, должна обратиться», – добавил он.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube