В списки партии «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную Раду попала киевская тусовщица Ирина Панченко.

Слуга народа, выборы, Рада, партия, Панченко

Об этом рассказали украинцы в ответ на предложение руководства политсилы найти компромат на кандидатов в народные депутаты, пишет «Страна».

Так, неизвестная ранее блондинка 25-летняя Ирина Панченко заняла в списке «Слуги народа» 73 позицию.

“Панченко Ирина Сергеевна. Дочь Сергея Панченко. Бизнесмен родом с Кировоградщины. С 2000 года живет в Киеве», – рассказал источник. По неподтвержденным данным, мужчина известен в уголовных кругах.

Отмечается, что Ирина закончила Киевский национальный университет имени Т. Г. Шевченко. «Ездит на джипе “Бентли”. Замечена только в самых дорогих салонах Киева с собачкой, на тусовках в ночных клубах, ресторанах», – добавил источник.

При этом, была озвучена версия, что место в партии для Панченко якобы купили за 2 млн долларов. Назвали также имя предполагаемого посредника – бывший нардеп, экс-глава Крымской и Львовской таможни Виктор Тимошенко, которому ранее не раз приписывали лоббирование в кандидаты своих людей.

Одна из бывших сокурсниц Ирины с юридического факультета выразилась о ней так: “Учились вместе в КНУ им. Т. Шевченко. Она из тусовки мажоров”.

Отец девушки, Сергей Панченко, в ответ на вопрос, как его дочь смогла попасть в партию, показал ее резюме.

Так, из него видно, что она действительно окончила юридический факультет КНУ им. Т.Шевченко в 2016 году. Также с 2014 по 2017 год училась в КИМО. В 2018 году проходила курсы телеведущих “Showmax”.

В графе “опыт работы” у Панченко указана одна строка – работала юристом в ТОВ “Торговый дом “Финпром” (2014-2017 гг.), а с сентября 2017 года – частный нотариус. Своими главными деловыми качествами Ирина считает, среди прочего, старательность, самокритичность, стрессоустойчивость и способности к быстрому обучению.

В своем резюме Ирина дополнительно указала, что владеет украинским, русским и английским языками и умеет пользоваться компьютером. Помимо данных о немногочисленных местах работы, в отправленном файле оказался и номер телефона самой Ирины, по которому издание связалось с девушкой.

«Я буду давать комментарии, когда я буду в партии. Я ещё никуда не попала. Поговорим после выборов», – сказала кандидат и бросила трубку.

Отмечается, что в руководстве партии «Слуга народа» не смогли сразу ответить, как девушка получила место в партийном списке, однако пообещали разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube