Комитет Парламентской ассамблеи решил провести заседание в Киеве для консультаций с Украиной: в ближайшее время в Украину приедет президентский комитет ПАСЕ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Алексей Гончаренко в социальной сети.

«СРОЧНО! Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич скоро посетит Украину.

На заседании Бюро ПАСЕ новая Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич пообещала, что ее первый визит будет в Грузию, а второй — в Украину.

Напомню, что она сейчас приступает к своим обязанностям после ухода Турбьерна Ягланда, который сделал очень много для возвращения России в ПАСЕ без санкций», — написал он сегодня днем на своей странице в социальной сети.

При этом известный украинский журналист Алексей Минаков на своей странице в социальной сети рассказал о необходимой Украине стратегии.

«Украинская делегация не участвует в сессии ПАСЕ. Самоизоляция ли это? Выстрел ли себе в ногу? Или не выиграет от этого Россия еще больше? Или не наказываем ли мы себя больше, чем Европу? Изображаем ли мы себя по-детски обиженными?

Все эти вопросы и сомнения абсолютно справедливы. Это неоднозначное решение, конечно, имеет негативные побочные эффекты.

Но нам надо показать свою принципиальную и жесткую позицию, свое отношение к позорному решение о возвращении российской делегации. Символические жесты имеют значение, причем в стратегической перспективе иногда даже более важное, чем тактические шаги.

Наш четкий месседж: мы не можем просто проглотить решение ПАСЕ и работать дальше инерционно, будто ничего и не произошло. Мы проявляем самоуважение, показываем зубы и тем самым демонстрируем субъектность.

И не забывайте смотреть шире на эту ситуацию: фактически образовался новый европейский консенсус, направленный на восстановление отношений с Россией. Чтобы его переломить, нужно действовать прямолинейно, асимметрично, креативно. После простых демаршей должны обязательно приниматься нестандартные шаги», — пишет Гончаренко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube