В США предупредили о второй волне пандемии коронавируса COVID-19.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что угроза масштабного распространения вируса сохраняется, передает «Голос Америки».

«Мы готовимся ко второй волне, а может, и больше. Мы не знаем, какой будет траектория этого вируса», – заявил американский министр обороны.

Военный отметил, что в Штатах в скором времени не отменят режим социального дистанцирования – по крайней мере до изобретения вакцины.

Добавим, что США начали возобновлять некоторые военные миссии с определенными изменениями из-за пандемии COVID-19. В июне Пентагон планирует провести совместные американо-польские учения, которые были ранее перенесены из-за коронавируса.

«Мы минимизируем риски для наших военных путем использования приоритетного подхода к тестированию, изоляции, социального дистанцирования и ужесточение требований по личной гигиене», – пояснил заместитель министра Мэтью Донован.

Кроме того, в Пентагоне намерены тестировать на наличие болезни военных, начиная с критически важных сил, такие как военно-ядерные силы. Далее идут военные из зон конфликта, потом военные, возвращающиеся со службы из-за рубежа. А уж потом все роды войск.

В самом министерстве уже начинают постепенно возвращать персонал на работу.

Напомним, что в США COVID-19 заболели более 1,5 миллиона человек, что составляет треть от общего количества в мире (свыше 4,8 млн).

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube