Соединенные Штаты не отправят свою делегацию на переговоры по Сирии в Астане, страну будет представлять посол США в Казахстане Джорж Крол. Об этом сообщил исполняющий обязанности представителя Госдепа Марк Тонер, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение, распространенное посольством США в Астане.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Астане, переговоры, Сирия, посол, Казахстан, США, Россия

«Мы приветствуем и ценим приглашение Казахстана для участия в переговорах в качестве наблюдателя. Учитывая инаугурацию президента и процессы по передаче власти, делегация из Вашингтона не посетит переговоры в Астане. Соединенные Штаты будут представлены в лице нашего посла в Астане», — сказал Тонер.

Тем временем, в Астану уже прибывают участники переговоров.

Как сообщил МИД Казахстана,  прибыли представители России, Турции, Ирана. По данным иранского агентства Tasnim, они уже провели неофициальную встречу.

Ожидается, что в ночь на 22 января в столицу Казахстана прилетит спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и главы делегаций сирийской оппозиции. Прибытие представителей правительства Сирии ожидается в воскресенье.

Как ожидается, международная встреча по сирийскому урегулированию пройдет в Астане 23 и 24 января.

Россия пригласила администрацию избранного президента США Дональда Трампа на предстоящие переговоры по Сирии 14 января.  В тоже время администрация Барака Обамы тогда не была  уведомлена о переговорах.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube