Жительница Петербурга пожаловалась на обнаженную копию статуи Давида, которую в мае этого года разместили у церкви святой Анны в Северной столице, в рамках выставки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Давида, статую, Питер, одеть Давида, Россия

Скандал разгорается вокруг жалобы жительницы Петербурга на «голого» Давида, который красуется в самом центре северной столицы у Церкви Святой Анны на Кирочной. Женщина написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой.

Главная претензия женщины, что 200-килограммовая скульптура, выполненная из пластика в натуральную 5-метровую величину, расположилась рядом с президентским лицеем №239.

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!», — цитируют письмо петербурженки в аппарате детского омбудсмена. Примечательно, что женщина не имеет претензий к статуям Летнего сада и Петродворца. По ее словам, народ с ними уже свыкся.

Культурный Петербург решил разрешить возникший вопрос весьма оригинальным способом, а именно – объявить акцию под названием «Одень Давида»,

На сайте также отмечается, что в личной беседе со специалистами аппарата уполномоченного женщина «подбирала не менее сочные эпитеты для описания Давида». Организаторы выставки, в рамках которой на территории церкви разместили статую, уже согласились прикрыть наготу Давида, и попросили присылать на почту идеи для его костюма.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Давида, статую, Питер, одеть Давида, Россия

С целью разрешить возникший вопрос, организаторы выставки согласились пойти навстречу претензиям, объявив конкурс под названием «Одень Давида». Отбор лучшего предложения от жителей Петербурга состоится 15-го августа. Затем состоится открытое голосование, в ходе которого жители смогут  выбрать для статуи наиболее подходящий наряд

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube