В Санкт-Петербурге 24 августа активисты демократического движения «Солидарность» вышли на одиночные пикеты на Невский проспект, чтобы поздравить Украину с Днем Независимости. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Участники акции брали небольшие интервью у прохожих об их отношении к украинскому вопросу

По словам организатора пикетов Ольги Смирновой, акция носит одновременно антивоенный и антиимперский характер.

Участники пикетов говорили о событиях, связанных с началом российской агрессии в Украине, об Иловайском котле, в котором погибли сотни украинских военных. Звучали призывы об освобождении осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Активисты собирали на Невском проспекте подписи под поздравительными открытками, чтобы затем передать их в консульство Украины. Участники акции брали небольшие интервью у прохожих об их отношении к украинской проблеме.

Во время мирной акции произошло нападение на державшего украинский флаг активиста, об этом говорится на странице активиста Динара Идрисова в Facebook.

Один из активистов распылил перцовый баллон в лицо нападавшему, после чего был задержан вместе с ним.  В течение трех часов активиста освободили с постановлением о назначении административного штрафа 500 руб. за мелкое хулиганство, говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube