«Укрзализныця» начала продавать билеты на все места в поездах: инфекционисты считают, что это приведет к вспышке заболеваемости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Укрзализныця» с середины июля начала продавать билеты на все места в поездах дальнего сообщения из Киева и в Киев. Пассажиры об этом узнавали во время поездки. Ранее Кабмин разрешил «Укрзализныце» продавать 50% билетов в поездах и рассаживать пассажиров в шахматном порядке. Таким образом между пассажирами должна была сохраняться безопасная дистанция – 1,5 м. Однако с середины июля «Укрзализныця» неожиданно начала продавать остальные 50% билетов. Пассажиров, которые планировали поездку заранее, об этом не предупредили. Свое решение компания объясняет тем, что продажу всех билетов разрешила Киевская городская государственная администрация.

«Восстановление полноценной продажи билетов стала возможной благодаря согласованию с Киевской городской государственной администрации», – говорится в сообщении «Укрзализныци».

Пассажирка Любовь Я. рассказала, что покупала билеты в купе для себя и мужа за полтора месяца до поездки. Тогда в одном купе можно было купить только верхнее и нижнее места, другие два места – «на карантине». О том, что придется ехать еще с двумя людьми они узнали уже в поезде.

Вопреки всем нормам карантина все забито в упор – по четыре человека в купе. И ехать так почти сутки. Про какую дистанцию может идти речь. Я уже не говорю, что можно было купить два нижних места», – говорит Любовь Я.

Иванке Ч. из Ужгорода повезло – она в последний момент успела выкупить два «карантинных» места. Она с мужем и двумя детьми заранее покупали четыре билета из Ужгорода в Киев.

«Поскольку старшему сыну уже 6 лет, я купила билет на него в другом купе, чтобы за ним было место, хотя все равно ехал бы с нами в купе», – говорит женщина.

О том, что «Укрзализныця» подсадит еще кого-то Иванка Ч. узнала случайно, когда решила проверить билеты и заметила, что «карантинные» места вдруг выставили на продажу.

«Нас четверо (двое малолетних детей) и еще чужие люди в условиях закрытого пространства один на один и пандемия …. Я быстро выкупила еще те два места, билет сына сдала, потеряв при этом 50 грн за возвращение», – добавляет Иванка.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube