Президент Украины Владимир Зеленский не оказывал влияния на ситуацию со въездом в Украину шведского музыканта Dr. Alban. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Государственную границу он пересекал в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом подчеркиваю – вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никаким образом на решение охранников границы по пропуску или непропуску лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины», – написал Дейнеко.

По его словам, отказать иностранцам в пересечении границы можно только по поручению правоохранительных органов. В случае его отсутствия и наличия необходимых документов такие лица могут быть пропущены в Украину.

Dr. Alban сегодня отредактировал свое сообщение в Instagram, в котором он изначально говорил о помощи Зеленского.

«Мне был запрещен въезд в Украину из-за предыдущего шоу на спорном полуострове Крым. С вмешательством президента я смог попасть в Украину», – таким сообщение было изначально.

«Мне запретили въезд в Украину из-за моего предыдущего шоу на полуострове Крым. Я не знал, что украинцам это не нравится. Где бы я ни был, но был рад встрече с президентом», – так выглядит сообщение сегодня.

В свой приезд в декабре Dr. Alban принял участие в новогоднем шоу «Вечернего квартала». В сентябре он приезжал в Краматорск Донецкой области.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube