Нардеп и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает бессмысленной отправку вооруженных представителей ОБСЕ на Донбасс. Они не смогут защитить жителей Донбасса от гораздо лучше вооруженных боевиков, уверен он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тымчук, бессмысленной отправку, ОБСЕ, Донбасс, вооруженную миссию, Украина

Тымчук высказал свое мнение о введении вооруженных полицейских ОБСЕ на Донбасс. По его убеждению, такая миссия – бессмысленна, если при этом не разоружить все местные бандформирования «ЛДНР».

«Более того – она может быть опасной в политическом смысле, поскольку создаст иллюзию «безопасности» в оккупированных районах Донбасса, на чем настаивает Киев, но де-факто безопасности не обеспечит», — объяснил нардеп.

Согласно его мнению, полицейские ОБСЕ будут вооружены только стрелковым, тогда как у боевиков в наличии бронетехника и тяжелое вооружение, не говоря уже о большом количестве обычного оружия. В таких условиях представители ОБСЕ могут защитить только себя – от краж со стороны «оборванцев». А вот решить проблему вооруженных до зубов бандитских формирований – нет.

«Потому даже с полным выводом войск РФ с Донбасса (во что верится с трудом, но все же), без разоружения толп местных боевиков и российских наемников эффективность «полицейской миссии» сомнительна. Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы. Правда, теперь под дулами не автоматов российских солдат, а местных боевиков и наемников. Хотя разница, очевидно, не велика», — говорит Тымчук.

Напомним, Дмитрий Тымчук выразил свое мнение в социальных сетях по поводу проекта Бюджета-2017, который сегодня в первом чтении рассмотрят в украинском парламенте и в частности по вопросам финансирования национальной безопасности и обороны Украины. Народному депутату уже ясно, что с такими финансами «сытую жизнь» силовикам в 2017 году ожидать не стоит.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube