Правительство должно официально запретить оборот криптовалюты в Украине в том случае, если ее статус не будет урегулирован в ближайшее время.

Об этом заявил глава Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк, передает пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

запретить оборот криптовалюты, Кабмин, статус валюты, полиция, Украина, новости

«Сегодня возникла необходимость как можно скорее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют», — сказал он.

Согласно информации полиции, злоумышленники активно используют криптовалюты для своих преступных действий, так как их обращение и статус в Украине не определены. Также граждане все чаще становятся жертвами мошенников во время операций с криптовалютой, и не имеют при этом полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

Демедюк указал, что в Украине необходимо проводить все операции с криптовалютой с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька. Это связано с тем, что главная проблема правоохранителей в мире состоит в самом подтверждении права собственности лица на этот кошелек, соответственно — и признание его потерпевшей стороной.

«В случае невозможности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее обращение. Чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков», — отметил Демедюк.

27 января, одна из крупнейших в Японии бирж цифровых валют Coincheck сообщила о потере криптовалюты стоимостью примерно в 534 млн долларов из-за хакерской атаки на свою сеть.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube