Столичная полиция разрушила установленную на ул. Банковой участниками блокады Донбасса палатку, а столкновения между силовиками и активистами прекратились.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, столичная полиция, комментарии, протесты, Киев

Сейчас нет столкновений, ситуация стабилизировалась. Полиция продолжает обеспечивать правопорядок и призывает участников не поддаваться на провокации,
– сообщили правоохранители.

В главке столичной полиции заявили, что на ул. Институтской между участниками «блокадной акции» и правоохранителями произошла словесная перепалка и потасовка, а на Майдане митингующие провоцировали правоохранителей и сломали металлическую рамку. Об этом в главке полиции Киева сообщили вечером 19 февраля.

«Около 19:00 участники акции прибыли к администрации президента, где между ними и правоохранителями возникла словесная перепалка и потасовка. Впоследствии часть активистов вернулись к Европейской площади, и у установленного пункта пропуска несколько человек начали провоцировать правоохранителей и сломали металлическую рамку», — говорится в сообщении.

«Во время стычки полицейские задержали нескольких активных участников, их доставят в управление полиции для дачи объяснений», — заявили в полиции.

По данным НП, в управление полиции доставили 5 человек.

По данным представителей «Красного креста», 10 человек пострадали в ходе уличных протестов в Киеве.

По словам одного из медиков, у одного из пострадавших – закрытая черепно-мозговая травма. Еще один человек обратился к врачам в связи с жалобами на сердце.

«В результате столкновений пострадал один полицейский, ему оказывают необходимую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube