Местные правоохранительные органы на Житомирщине раскрыли новые подробности дела об убийстве арендатором пруда семерых человек. Известно, что по данному инциденту назначено около 200 экспертиз. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Отмечается, что правоохранители опросили местных жителей и родственников подозреваемого. Родные погибших заявили, что группа мужчин отправилась на пруд утром 21 мая. У одного из погибших был тогда день рождения. Также известно, что они рыбачили там не первый раз.

После стрельбы, двух погибших нашли недалеко от беседки, еще двух убитых — членов Нацгвардии — нашли в самой беседке.

Тела еще двух мужчин полицейские обнаружили на входе в другое здание, где на момент конфликта шестеро из гостей, в том числе и названные, уже спали.

Отмечается, что младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Предварительно, их знакомство длилось около 10 лет, и никаких конфликтов между ними ранее не возникало.

Остальные трое мужчин лежали на кроватях в одной из комнат дома. Обстановка на месте происшествия указывает на то, что дальнейшие события были неожиданными для погибших.

Во время осмотра места преступления полицейские изъяли 6 единиц огнестрельного оружия. Все оно было зарегистрировано и принадлежало участникам события. Подозреваемому – гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим – охотничьи карабины «Ремингтон», «Ругер», АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Также при осмотре обнаружили патроны и гильзы, два ножа.

Среди изъятого и три автомобиля: ВАЗ 2121 («Нива»), принадлежащий подозреваемому, «Нисан навар» и «Шкода Октавия», на которых приехали отдыхающие.

Ныне следователи назначили по делу около 200 экспертиз: от судебно-медицинских экспертиз тел погибших до комплексных молекулярно-генетических и баллистических, дактилоскопических, трассологических и других.

Согласно выводам экспертов, причинами смерти семи погибших стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов.

Напомним, в ночь на 22 мая, на Житомирщине арендатор пруда убил семерых человек и сдался полиции. Суд отправил его под арест на 2 месяца без права внесения залога.

ИСТОЧНИК Пресс-служба полиции Житомирской области 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube