Директор департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко заявил, что подозреваемый в убийстве двух патрульных Александр Пугачев выстрелил в полицейского из своего пистолета, а в его напарницу — из оружия убитого.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, убийстве. патрульных, Пугачев, Днепр

По словам Шевченко преступник сначала убил патрульного, а уже потом отобрал у него табельное оружие и открыл огонь в его напарницу, которая сумела его ранить.

«Он застрелил полицейского из своего пистолета и уже у погибшего Артема Кутушев забрал его табельный «Форт-17». Патрульная Ольга Макаренко открыла огонь и смогла поранить мерзавца, который стрелял и по полицейским, и по микроавтобусу, который его блокировал», — говорится в заметке.

Кроме того, он отметил, что ценой собственной жизни патрульные полицейские сумели задержать очень опасного преступника.

Стоит отметить, что Шевченко ответил и на упреки так называемой «диванной сотни», которая указывала на то, что в патрульных очень легко отобрали оружие.

«Это нужно знать всем. В том числе и тем, кто цинично зубоскалил по отобранному оружию. Его забрали в уже мертвого полицейского», — подчеркнул Шевченко.

Напомним, ранее стало известно, что задержан подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре находится в реанимации.

 

В понедельник, 26 сентября, в Днепре объявлен денем траура по погибшим полицейским. Об этом написал на своей странице в соцсети городской голова Борис Филатов.

«Завтра, распоряжением городского головы в Днепре объявляется траур», — написал Филатов.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube