Как сообщил первый замглавы Государственной патрульной полиции Алексей Билошицкий,, на участках с камерами фотофиксации почти в три раза снизилось количество ДТП с погибшими и травмированными. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Отмечается, что исходя из анализа ДТП с погибшими и/или травмированными лицами на участках, где используются камеры автоматической фиксации за июнь-сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в местах, где установлены первые 50 камер, количество ДТП снизилось втрое, а на отдельных участках дорог количество ДТП уменьшилось с 51 до 18, а на некоторых участках дорог — аварии прекратились вообще.

Сотрудник полиции отметил, что автоматическая система фиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня 2020 года, а запуск был обусловлен высоким уровнем нарушений правил дорожного движения.

Основной причиной аварий, по его словам, является превышение безопасной и установленной скорости движения.

Также Билошицкий добавил, что все камеры устанавливались на самых опасных участках дорог с наибольшим количеством ДТП. К слову, за первые восемь минут работы камеры автофиксации нарушений ПДД выявили сотни случаев.

ИСТОЧНИК УНН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube