С 2016 по 2019 год на территории Польши были задержаны 19 граждан Украины, которых разыскивали через систему Интерпол для дальнейшей экстрадиции в Россию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Польша, флаг, второй

Об этом пишет «Громандське радио» со ссылкой на МИД Украины. Указано, что сейчас по запросу РФ в Польше арестованы семеро украинцев. Еще трое граждан Украины не имеют права покидать территорию страны по решению суда.

В МИД Украины подчеркнули, что выдача четырех граждан российской стороне была невозможной, однако причину этого не назвали. Также ничего не известно о местонахождении еще пятерых задержанных.

Как сообщили в министерстве, основания для задержания украинцев, в основном, были связаны с правонарушениями, среди которых торговля оружием, контрабанда наркотиков и разбойное нападение.

«С одной стороны Польша говорит: «Мы выполняем взятые на себя международные обязательства, в том числе – перед Россией». А с другой – «Мы поддерживаем Украину в ее борьбе против России»Чтобы найти выход из ситуации, нужно принять политическое решение: вы все-таки поддерживаете Украину или выполняете международные обязательства», – ранее заявлял представитель уполномоченного по правам человека Андрей Мамалыга.

Он указывал на то, что речь идет, в частности, о задержании в Польше добровольцев и участников АТО.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube