Трезубец был красно-черным, то есть цветов ОУН и УПА

В Польше, украинец, наклейка, трезубец, машина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Вчера полиция польского города Перемышль начала расследование инцидента с обнаружением наклейки трезубца на машине преподавателя Львовского политехнического университета Ивана Кульчицкого. Об этом сообщают СМИ.

«Сотрудники полиции получили сообщение о подозрении в совершении преступления по ст. 256 п. 1 УК. о «запрете тоталитаризма». Водитель украинской машины был допрошен в качестве свидетеля», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в прошлую субботу. Житель Перемышля Томаш заблокировал автомобиль Кульчицкого и вызвал полицию из-за наклейки с изображением трезубца на заднем бампере. Обвинение заключалось в том, что трезубец был изображен не золотым на синем фоне, а красным на черном, то есть цвета ОУН и УПА. Кульчицкий отказался снять наклейку и Томаш вызвал полицию.

«Эта марка на машине сына была частью общего дизайна автомобильных наклеек. Я не из националистической группы, но адекватно реагирую на оскорбления и вызовы», — прокомментировал инцидент Кульчицкий.

Скандальный польский закон об Институте национальной памяти вступил в силу 1 марта 2018 года. Закон расширяет полномочия в деле расследования преступлений, совершенных против польского народа.

Закон предусматривает уголовное наказание за публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военные преступления или преступления против человечности. Законопроект запрещает использовать словосочетание «польский лагерь смерти» при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши. Любой гражданин страны, а также иностранец, который нарушил закон, будет приговорен к выплате штрафа или тюремному заключению сроком до трех лет.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube