В начале января польский предприниматель Анджей Ц., не желая оплачивать лечение украинской работницы Оксаны К., попытался скрыть от местных властей факт трудоустройства женщины.

Польша, работодатель, инсульт, тюрьма, новости, бегемот, begemot

Польша
фото: wikipedia

В Польше районная прокуратура города Сьрода-Велькопольска завершила следствие в отношении польского бизнесмена, который не оказал помощь заболевшей украинской работнице. Об этом 25 июня сообщил «Укринформ».

Материалы правоохранителей передали в суд. Предпринимателю грозит до трех лет заключения. Мужчине выдвинули девять обвинений, восемь из которых касаются того, что он не зарегистрировал в системе социального страхования Польши восемь украинцев.

Издание напомнило, что в начале января польский работодатель Анджей Ц. отказался оплачивать лечение украинки Оксаны К., у которой произошло кровоизлияние в мозг. Он попытался скрыть от профильной инспекции факт трудоустройства женщины. Бизнесмен вывез украинку в другой населенный пункт, оставил на автобусной остановке и вызвал полицию якобы к пьяному человеку.

История приобрела широкий резонанс в польских СМИ. После чего ею занялись местные правоохранители.

В январе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий утверждал, что страна за последние годы приняла 1,5 млн украинцев. По информации спикера Сейма Марека Кухцинского, в стране работает до 2 млн украинцев.

В Национальном банке Польши ожидают, что до конца 2020-го на польский рынок труда ежегодно будет прибывать 200–300 тыс. украинцев.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube