Екатерина Молодцова из Калининградской области рассказала, как в Гданьске (Польша) из-за российских номеров её автомобиль забросали камнями, передаёт Обозреватель.ua.

Девушка, по ее словам, приехала в Польшу вместе с матерью и четырехлетней дочерью. семья разместилась в апартаментах в центре города.

«Беды ничего не предвещало, вышли на улицу, завели машину, прогреваем, мама с дочкой рядом кормят птичек. Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня», — написала Молодцова.

По словам россиянки, ее мама посадила ребенка в машину.

«В этом момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят парковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» — добавила Екатерина.

Она уточнила, что местная полиция быстро приехала на вызов, но отказались говорить с ними по-русски. Также девушку возмутило, что правоохранители проверяли законность пребывания россиян в Польше.

В результате инцидента никто не пострадал, в автомобиле разбито заднее стекло. Польская сторона инцидент пока не прокомментировала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube